Progam Keahlian

Smk Negeri 1 Airjoman memiliki empat (4) Program Keahlian yang memiliki kualifikasi sesuai dengan perkembangan industri saat ini, sehingga siap bekerja diberbagai bidang Industri terkait,.

1. Rekayasa Perangkat Lunak (RPL)

Program Keahlian Rekayasa Perangkat Lunak adalah salah satu kompetensi keahlian dalam bidang Teknologi Komputer dan Informatika yang secara khusus mempelajari tentang pemrograman komputer.

Lulusan RPL dewasa ini sangat dibutuhkan untuk menjawab banyaknya kebutuhan industri bagi ketersediaan tenaga Teknisi dalam bidang pengembangan software. Beberapa ruang lingkup pekerjaan di bidang RPL adalah Software Developer, Game Development, Software Tester, Software Engineering , Software Analis dan Integrator, Konsultan IT dan Programmer.

2. Teknik Kendaraan Ringan Otomotif (TKRO)

Teknik Kendaraan Ringan Otomotif merupakan kompetensi keahlian pada rumpun program keahlian teknik otomotif. Beberapa tahun lalu mungkin kita familiar dan mengenal jurusan ini  dengan Teknik Otomotif.

Jadi Jurusan ini memfokuskan peserta didiknya dalam bidang otomotif khususnya mobil baik niaga maupun penumpang. Siswa akan dibekali keterampilan seperti melakukan perawatan dan perbaikan komponen mobil sampai dengan perbaikan mobil sesuai dengan standar yang ditetapkan.

3. Jurusan Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM)

Teknik dan Bisnis Sepeda Motor adalah kompetensi keahlian pada Bidang Studi Keahlian Teknologi dan Rekayasa Program Studi Keahlian Teknik Otomotif yang menekankan pada keterampilan pelayanan jasa mekanik kendaraan Sepeda Motor Roda Dua.

Selain itu Sekolah telah bekerja sama dengan Industri terkait, sehingga lulusan dari jursan TBSM memiliki kompetensi sesuai dengan kebutuhan industri yang siap bekerja.

4. Jurusan Teknik Pengelasan (TPL)

Teknik pengelasan merupakan salah satu jurusan yang berada di bidang permesinan.

lulusan dari Teknik Pengelasan memiliki peran penting dalam dunia industri. Sebab, bisa dikatakan bahwa semua mesin dan bangunan dalam suatu sistem produksi harus tersambung.